设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务网站地图

美国CPI几点公布?2022年12月CPI通胀数据出炉时间几时?

2023-01-12 11:42 分秒汇财经

  备受期待的美国12月CPI通胀数据将于今晚(2023年1月12日) 21:30 公布,这将影响着美联储 1 月加息的幅度。目前,市场对该数据的一致预期是,CPI 同比增速为 6.5%,核心 CPI 同比增长 5.7%,总体通胀环比下降 0.1%。

  市场预计未来一周公布的美国通胀数据将与成本压力逐步下降的趋势保持一致,并将有助于确定美联储下次加息的规模。

  不包括食品和能源的消费者价格指数(核心CPI),被视为比总体指标更好的潜在指标,市场预计在12月环比上涨0.3%。

  虽然略高于11月,但月度涨幅将与当季平均水平持平,远低于1 - 9月0.5%的平均水平,而这段时期的通胀率处于一代人以来的最高水平。

   将于本周四公布的数据将是货币制定者在1月31日至2月1日的议息前最后看到的此类数据之一,这是首次有投票权的成员轮换。经济学家预计美联储基准利率将上调25个基点,不过官员们已暗示有可能上调0.5个基点。

  美国劳工部公布的CPI预计将显示核心通胀率较上年同期增长5.7%。这将是1981年以来的同期最高水平。这远远高于美联储的目标,也有助于解释货币制定者为何要在更长时间内保持较高利率,但同比价格增长正在放缓。

  这份报告出炉的近一周前,美国最新就业报告显示,作为通胀前景关键因素的工资增长在12月有所降温。

  CPI数据突显出上周数据相对平淡,数据还包括每周初请失业金人数和1月消费者信心指数。世界银行将于周二公布两年一度的经济展望,并在摘要中警告衰退风险。

  
sonzhuo.com sylmjzs.com scssx.com hzjbtl.com sdqunyu.com bglaoyou.com jhxtbj.com cqdibon.com nxxhbl.com