设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务网站地图

上海个税子女教育专项扣除附加表 分别包括哪些部分?

2022-10-11 15:53 大耳朵财讯

  上海个税子女教育专项扣除附加表 分别包括哪些部分?下面同南方财富网大耳朵来看看。

  子女教育专项扣除附加表

  扣除

  范围学前教育支出学历教育支出

  满3周岁至小学入学前(不包括0-3岁阶段)义务教育(小学、初中教育)、高中阶段教育(普通高中、中等职业、技工教育)、高等教育(大学专科、大学本科、硕士研究生、博士研究生教育)

  扣除

  方式定额扣除定额扣除

  扣除

  标准1000元/月/每个子女

  扣除

  主体父母(法定监护人)各扣除50%

  父母(法定监护人)选择一方全额扣除

  注意

  事项1.子女在境内学校或境外学校接受教育,在公办学校或民办学校接受教育均可享受。

  2.子女已经不再接受全日制学历教育的不可以填报子女教育专项附加扣除。

  3.具体扣除方式在一个纳税年度内不能变更。

   4. 纳税人子女在中国境外接受教育的,纳税人应当留存境外学校录取通告书、留学签证等相关教育的证明资料备查。

  
sonzhuo.com sylmjzs.com scssx.com hzjbtl.com sdqunyu.com bglaoyou.com jhxtbj.com cqdibon.com nxxhbl.com