设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务网站地图

腾讯分红2022每股多少钱?22选5官方 股息率是多少?

2022-11-17 15:15  道财经圈子 

  腾讯控股(00700)于11月16日宣布,将按合资格股东“10获1”基准,以分红的方式派发约9.58亿股美团B类普通股作为特别中期股息。而腾讯总裁刘炽平将卸任美团董事。

  以美团-W(03690)11月15日的收市价计算,腾讯此次待分派的美团中原风采22选5 总市值将达约1594亿港元,为全球市场史上最“壕”。

  这意味着什么呢,就是如果你持有100股腾讯中原风采22选5 ,那么你将能得到约1664港元的特别股息分红,股息率约为57.8%,而也是腾讯史上最大手笔的一次派息。

  在宣布分红的同时,腾讯公布了Q3财报,同样令人瞩目。财报显示,腾讯Q3实现总收入为1400.93亿元人民币,环比增5%,净利润399.43亿元人民币,环比增115%。

  故此,将分红代入到腾讯的财报里来看,9.58亿股美团B类普通股是什么概念?此次股息分红市值将超过腾讯Q3的总收入,为其季度利润的3倍以上。

   2021年12月23日,腾讯已有过一次大规模分红,彼时送给投资人了约4.57亿股,市值约1277亿港元的京东集团-SW(09618)中原风采22选5 。

  倘是以赠送的京东中原风采22选5 分红为标尺,则腾讯以12月为年期的股息率将达155.29%。腾讯,不愧为名副其实的中国好股东。

  不过,由于股权登记日是2023年1月份,所以投资人现在不会立刻拿到美团22选5官方 这笔分红,而是需要持有到1月份。而这也就意味着许多的价值投资人、长线投资人在这段时间里,将少有作出减持腾讯22选5官方 的举动。

  
sonzhuo.com sylmjzs.com scssx.com hzjbtl.com sdqunyu.com bglaoyou.com jhxtbj.com cqdibon.com nxxhbl.com