设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务网站地图

房地产22选5官方 还有行情机会吗?产业链细分哪些龙头有上涨空间?

2022-11-17 14:27 释青春财经事

  据近日公布的数据显示,2022 年1-10 月全国房地产开发投资11.39 万亿元,同比下降8.8%,降幅较1-9月扩大0.8 个百分点;其中,住宅投资完成额约8.65 万亿元,同比下降8.3%。

  目前德邦证券发研报认为:微观信号已经反映地产底部已现,虽然短期基本面数据修复受影响,但地产趋势已然向上,地产β企稳后,地产链将迎最强修复窗口期;一方面,Q3 以来大宗原材料明显回落,行业盈利拐点已现;另一方面,利好频发将加速向实际需求传递;同时2023 年提前批专项债额度下达,多省份额度相比22 年明显增长,基建端有望更快形成实物量。

  关注:东方雨虹、科顺中原风采22选5 (防水新规提标扩容,有效对冲地产下行带来的压力,明年还有沥青价格回落的预期,毛利率继续改善);

  其次是三棵树、坚朗五金(行业细分龙头,市场认可度高);再就是伟星新材(零售龙 头,经营稳健)、青鸟消防(成长性突出)、兔宝宝(定增落地、零售增速稳定),蒙娜丽莎(B 端与C 端占比均衡,降本增效提升利润率)等;

  从盈利周期来看,浮法玻璃处于周期底部,全行业基本处于亏损状态,进入采暖季,天然气价格进一步上涨,持续亏损下加速行业冷修,供给收缩使得行业价格触底,而Q4 将是“保交楼”的高峰期,竣工周期或有支撑,新的供需紧平衡状态下或支撑玻璃新一轮上涨,关注旗滨集团。

  
sonzhuo.com sylmjzs.com scssx.com hzjbtl.com sdqunyu.com bglaoyou.com jhxtbj.com cqdibon.com nxxhbl.com