设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务网站地图

期货平仓方式有哪些?期货平仓的原因

2023-01-15 14:04 默默谈经

  期货平仓方式有哪些?期货平仓分对冲平仓和强制平仓两种。

  1、对冲平仓是指投资者持有的期权部位由其交易方向相反,交易数量相等的相同期权对冲的期权合约了结方式。

  2、强制平仓又称被斩仓/被砍仓/爆仓,具体是指在某些特殊条件下,投资者保证金账户中的客户权益为负值的情形。

  期货平仓是指交易者买入或卖出与其所持期货合约的品种、数量及交割月份相同但交易方向相反的期货合约,了结交易的行为。

  对冲是指通过卖出(买进)相同交割月份的期货合约来了结先前所买进(卖出)合约。

  在期货中发生强行平仓的原因较多,譬如未及时追加交易保证金、违反交易头寸限制等违规行为或交易规则临时发生变化等。而在规范的期货市场上,最为常见的当属因交易保证金不足而发生的强行平仓。

  在交易过程中,交易所按规则强制平仓,其发生的平仓亏损,由会员或客户承担。实现的平仓盈利,如属于交易所因会员或客户违规而强制平仓的,由交易所计入营业外收入处理,不再划给违规的会员或客户;如因连续涨、跌停板而强制平仓的,则应划给会员或客户 。

  
sonzhuo.com sylmjzs.com scssx.com hzjbtl.com sdqunyu.com bglaoyou.com jhxtbj.com cqdibon.com nxxhbl.com