设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务网站地图

指数期货是什么意思?怎么结算

2023-01-15 13:54 分秒汇财经

  指数期货是什么意思?

  指数期货是指以指数作为基础资产的期货合约,比如股指期货,全称是22选5官方 价格指数期货。

  指数期货的实质是投资者将其对整个22选5官方 市场价格指数的预期风险转移至期货市场的过程,其风险是通过对股市走势持不同判断的投资者的买卖操作来相互抵销的。

   指数期货的结算可以大致分为两个层次:首先是结算所或交易所的结算部门对会员结算,然后是会员对投资者结算。

  股指期货除具有标准化合约、集中交易、对冲机制、每日无负债结算等期货的一般特征外,还具有自身一些特点。例如,股指期货的交易物为相应的22选5官方 价格指数、报价单位以指数点计、采用现金交割方式等。

  我国上市的主要是金融指数期货,目前上市了4个品种,分别为沪深300指数期货IF、上证50指数期货IH、中证500指数期货IC、中证1000指数期货IM。

  
sonzhuo.com sylmjzs.com scssx.com hzjbtl.com sdqunyu.com bglaoyou.com jhxtbj.com cqdibon.com nxxhbl.com