设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务网站地图

期货移仓怎么操作?有哪些方法

2023-01-16 13:49 呆鸟财经社

  1、期货移仓怎么操作?

  期货移仓也叫倒仓,主要指交易所会员为了制造市场假象,或者为转移盈利,把一个席位上的持仓转移到另外一个席位上的行为。移仓又称迁仓,是指将现有头寸向前或向后迁移的交易,期货移仓具体操作方式是将现有头寸平仓的同时在近期或远期重新建立相同方向、数量相等的部位。

   由于期货市场存在连续性,不同合约交易的交易物都是相同的标准化合约,只要资金足够,理论上就存在永远不平仓的操作。期货投资者可以通过期货移仓的方式将交易物由某一合约向后(或向前)改变为另外一个合约,这一合约的损失或赢利可以通过这种方式得到转移(另外一个角度就是累计)。

  期货移仓内容包括客户的持仓及相应的交易保证金。会员应当核对移转的客户持仓清单,一经确认,不得更改。

  2、期货移仓操作方法

  期货移仓方法一:期货的移仓换期,就是把手中临近交割月的原有合约平仓,同时在买卖最活跃的月份,建立新的合 约。一般情况下换月都是保持同样数量合约,保持同样买卖方向。

  期货移仓方法二:很多投资者根据人民币价值预期来判断远期升水的情况。做市商不会去判断人民币的走势,而是根据银行间拆借的利息情况来决 定远期报价。

  期货移仓方法三:在商品期货转仓日之前,先拉出近远月期货间的正价差(交易指令:买进远月、沽空近月)。 接下来当基金经理执行转仓交易时,面对已经存在的正价差,仍然得硬着头皮执行转仓(交易指令:买进远 月、沽空近月)。

  
sonzhuo.com sylmjzs.com scssx.com hzjbtl.com sdqunyu.com bglaoyou.com jhxtbj.com cqdibon.com nxxhbl.com