设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务网站地图

2022马铃薯产量分布情况与消费需求

2022-12-19 16:11 蓝猫财经搜罗站

  马铃薯又名洋山芋、土豆等,适应性强,甚至能在干旱等恶劣气候条件下获得不错的收成,因而受到广泛欢迎,种植范围从原产地南美洲逐渐扩展到全球各地。马铃薯块茎含有大量的淀粉,能为人体提供丰富的热量,且富含蛋白质、氨基酸及多种维生素、矿物质,尤其是其维生素含量,是所有粮食作物中最全的。

  马铃薯祖籍是南美洲的秘鲁和玻利维亚等地。大概在公元1570年时,祖先随西班牙人到了西班牙和葡萄牙、后来又辗转进入意大利和欧洲各地。马铃薯于16世纪17世纪之交开始被引入到中国种植,逐渐发展成为我国主要农作物之一,种植面积和产量不断提高,直至居世界首位,使我国成为世界马铃薯生产的第一大国。

  马铃薯行业现状

  在2021年全国与甘肃种植面积都有一定规模的增加,不过由于南方与中部马铃薯产区洪涝灾害,西北产区继续伏旱影响,所以在今年的晚熟马铃薯市场行情都好过去年的市场行情。

  在十月份马铃薯鲜薯价格每公斤在一点一元左右、加工的马铃薯每公斤在一元左右,都高过去年同期,在九月份开始,新产季定西马铃薯供给得到减少,造成商品薯、原种、加工薯的价格快速上涨,同时还推动了初级加工品价格的上涨。

  2022年北方主要产区马铃薯期初入库量以及同期余货量均明显少于去年同期,马铃薯市场供应端利好自山东产区春收收延续到北方一作区秋收,再到目前整个北方产区的冬季销售阶段

  在目前市场价格方面,最近的马铃薯批发价是在二点四元 /公斤( 零点二十九欧元 /公斤)左右,都比去年上涨了百分之七点二。

  
官方微信

财经专区
相关导读
南财查询窝 轻松看涨跌
sonzhuo.com sylmjzs.com scssx.com hzjbtl.com sdqunyu.com bglaoyou.com jhxtbj.com cqdibon.com nxxhbl.com