设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务网站地图

哄睡师包月套餐标价1.8万 什么是睡眠经济

2022-10-17 10:57 投资点金手

  睡眠经济,是指睡眠质量差或失眠等人群所造就的需求经济。

  今年中国睡眠研究会的《2022中国国民健康睡眠白皮书》显示,44%的19-25岁年轻人熬夜至零点以后,是当之无愧的“熬夜冠”。失眠问题一直是网友关注的热点,同时也催生了睡眠经济,一些新兴的线上线下助眠服务开始兴起,其中最为典型的就是哄睡师。

  在某电商平台搜索哄睡师,有关店家高达20多家,其中有的店铺月销量在1万+。商家一般会提供两种服务,文字和语音,各包含盲盒、镇店、男女神等套餐,不同的时间有不同价格,例如,盲盒套餐一般在10元-20元/15分钟左右,而锦鲤套餐包月有的高达1万8千元左右。

  网络上有个梗:现代年轻人每天睡前四部曲:吃颗褪黑素、拉好窗帘、戴好耳机、戴好眼罩,然后进入失眠环节。中国睡眠研究报告(2022)》显示,中国人的平均睡眠时长缩短1.5小时,从2012年的8.5小时降至2021年的7.06小时。3亿多中国人遭遇睡眠障碍

  现在太多人有睡眠障碍,其实睡眠是可以通过一些途径改善的。

  我这里有三个方法给大家——

   1,隔音窗户,遮光窗帘,就是那种一点点光线都进不来的。每天到了睡眠时间,就把室内的光线调暗,培养睡眠氛围。

  2,纯棉或者丝绸床单被罩。

  3,也是最好用的,呼吸睡眠法,保持安静别动,闭上眼按照规律呼吸,100下以内,肯定能睡着,只要把注意力集中在呼吸上。

  睡眠经济,是指睡眠质量差或失眠等人群所造就的需求经济。

  每个人都应在晚上10点到11点之间睡觉,最晚不要超过晚上12点,而睡眠时长最好维持在7到8个小时。因为长期缺乏睡眠会导致严重问题。对患上心脑血管疾病、抑郁、糖尿病和肥胖等风险的担忧,已经催生出一个睡眠辅助产品市场,包括芳香疗法、冥想应用程序和褪黑素药丸等。

  艾媒咨询的数据显示,2016年至2020年,中国睡眠经济市场的总规模从2616亿元人民币增至3778亿元人民币,增幅高达44%,并有望到2030年超过1万亿元人民币。

  
sonzhuo.com sylmjzs.com scssx.com hzjbtl.com sdqunyu.com bglaoyou.com jhxtbj.com cqdibon.com nxxhbl.com