设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务网站地图

可转债有涨跌幅限制吗?可转债投资技巧

2022-11-17 15:35 萧哥细说财经

  可转债有涨跌幅限制吗

  可转债上市首日涨跌幅机制是57.3%-43.3%,次日起涨跌幅限制是20%。可转债有停牌规则,假如涨跌幅度达到一定值的话就会停止交易,沪深两市可转债的停牌规则如下所示:

  1、沪市:价格涨跌幅度超出20%会停牌半小时,价格涨跌幅度超出30%将停牌至14:57分;

  2、深市:交易价格涨跌幅达到20%停牌30分钟,交易价格涨跌幅达到30%停牌30分钟。

  散户如何购买可转债

  可转债是通过证券交易所上市交易的,因此投资者若要选购可转债,通过证券公司设立22选5官方 账户就可以。可转债的交易方式与22选5官方 的交易类似,在交易软件中输入可转债申购代码,依照提醒进行操作就可以。用户购买新发行的可转债,可按照顶格申购,可有效提升新债中签率,新债申购要在中签后交款,因此似乎是零门槛申购。

  可转债投资技巧

  可转债可以作为债券持有期满得到债券利息预期收益,但可转债息票面利率过低,第一年的利率仅在0.30%上下,都不及活期存款的利率,因此可转债持有到期不是一个好的选择。投资可转债的主要盈利方法还是二级市场上售出和转增中原风采22选5 套利。可转债套利其实是有一定投资门槛和风险的,价格波动幅度比较大。相比而言,一级市场打新债风险要更低。新债申购是按票面价格100人民币申购的,针对债券等级比较高、基本面比较好的大型上市公司可转债,新债上市后价格增长的概率比较大。哪怕是上市破发,也是有债性保底的,亏损幅度相比二级市场会更小。

  
sonzhuo.com sylmjzs.com scssx.com hzjbtl.com sdqunyu.com bglaoyou.com jhxtbj.com cqdibon.com nxxhbl.com