设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务网站地图

债券担保方式有哪些?债的担保方式有几种呢

2022-11-06 15:38 钱袋子大小事

  债务担保是我们日常生活比较常见的一样东西,债务担保的主要作用就是保证债务合同的正常履行,一般担保时需要签订担保合同,约定合同双方当事人的义务和权力。那么债券担保方式有哪些?债的担保方式有几种呢?来跟钱袋子往下看。

  债券担保方式有哪些?债的担保方式有几种呢?

  1、保证担保方式。

  保证是指保证人和债权人约定,与债务人不履行债务时,由保证人按照约定履行主合同的义务或者承担责任的行为。

  2、抵押担保方式。

  抵押是指债务人或者第三人不转移抵押财产的占有,将抵押财产作为债权的担保。当债务人不履行债务时,债权人有权依照担保法以抵押财产折价或者以拍卖、变卖该财产的价款优先受偿。

  3、质押担保方式。

  质押是指债务人或者第三人将其动产移交债权人占有,或者将其财产权利交由债权人控制,将该动产或者财产权利作为债权的担保。债务人不履行债务时,债权人有权依照担保法以该动产或者财产权利折价,或者以拍卖、变卖该动产或者财产权利的价款优先受偿。

  4、留置担保方式。

   留置是指在保管合同、运输合同、加工承揽合同中,债权人依照合同约定占有债务人的动产,债务人不按照合同约定的期限履行债务的,债权人有权依照担保法留置该财产,以该财产折价或者以拍卖、变卖该财产的价款优先受偿。

  5、定金担保方式。

  定金是指合同当事人一方为了担保合同的履行,预先支付另一方一定数额的金钱的行为。债务人履行债务后,定金应当抵作价款或者收回。给付定金的一方不履行合同约定的债务的,无权要回定金;收受定金的一方不履行合同约定的债务的,应当双倍返还定金。

  以上是钱袋子介绍的债的担保方式。

  
sonzhuo.com sylmjzs.com scssx.com hzjbtl.com sdqunyu.com bglaoyou.com jhxtbj.com cqdibon.com nxxhbl.com